选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209633
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-06
  • 信息名称: 石碁镇“四到位”讲好塱边红色故事
  • 内容描述: 石碁镇“四到位”讲好塱边红色故事

石碁镇“四到位”讲好塱边红色故事

阅读次数:字体大小:

区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,区直各部门、各镇街纷纷组织党员干部走进边村红色教育基地,追忆峥嵘岁月,感悟初心使命。为做好接待工作,石镇与塱边村加强协调联动,投入大量人力物力,着力讲好边红色故事。

组织领导到位。面对边村红色教育基地在主题教育期间所承担的繁重接待任务,该镇党委政府高度重视,从镇职能部门中抽调业务骨干组成工作小组,与边村对接,配合做好接待工作,及时协调解决存在的问题。边村“两委”成员统一思想,明确各自职责,由村支部书记负责讲解,副书记负责接听预约参观团队电话并排期,其他村干部分别负责环境卫生、交通疏导、氛围布置等工作。镇村团结协作,村干部分工不分家,为做好接待工作提供了坚强的组织保障。

物资保障到位。为加强边村红色教育基地建设,该镇下拨专项经费12万元,添置音响、投影等教育设施设备一批,改善红色教育基地硬件设施条件。同时,为更好地介绍中共番禺县工委旧址以及粤赣湘边纵队番禺独立团团部旧址历史,由镇委组织人事部门牵头编写解说词并求助熟悉历史的工作人员审核勘误,加强对讲解员的培训,翻印《边村革命斗争史实》2万册,务求向前来参观学习人员提供最优质的服务,展示最全面、最真实的历史原貌。

宣传发动到位。边村专门组织召开党员大会和村民代表会议,传达学习区、镇开展主题教育的情况,号召全体党员群众统一思想认识,自觉当好宣传员和解说员,做好做通村民的思想工作,人人争当热情好客、文明礼貌、知史爱村的东道主,展示边村党员群众良好的精神风貌。

协调联动到位。该镇运行指挥中心、交警、城管等相关职能部门和边村加强沟通协调,协助做好交通疏导和“六乱”治理以及“三清三拆三整治”等环境卫生整治,营造干净整洁的村容村貌和平安有序的参观氛围,将边村的最好形象展现出来,给参观的领导和各级党员干部留下了深刻印象。

(石碁镇政府

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
,