选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209655
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-07
  • 信息名称: 大龙街多措并举确保双十一寄递物流行业平安有序
  • 内容描述: 大龙街多措并举确保双十一寄递物流行业平安有序

大龙街多措并举确保双十一寄递物流行业平安有序

阅读次数:字体大小:

为积极应对即将到来的“双十一”网购高峰,大龙街严阵以待,多措并举确保“双十一”期间辖区寄递物流行业平安有序。

健全排查机制。该街根据辖内106间寄递物流企业分布状况将其划分成18个网格,按照一人多企的网格管理模式,定人定点,定岗定责,构建寄递物流管控网络,组建工作专班每周定期对各网格内寄递物流企业进行巡查,确保企业经营状况情况明、人员情况底数清。

规范内部管理。在寄递物流企业内安装视频监控与WIFI探针,对企业落实安全检查制度情况实施动态检查,督促企业将实名登记、开包验视、可疑情况报告制度和治安防范措施等落实到位。及时约谈不规范经营企业,要求全街寄递物流企业责任人签订承诺书。对转移监控区域、破坏监控设备、不落实“5100%”制度、违规收寄等行为,及时督促企业整改并报送区寄递物流办备案。同时,针对“双十一”前寄递企业大量招聘新业务员情况,严格要求企业落实从业人员业务培训工作,从严把关寄递环节。

加大执法力度。将自助、代办快递网点纳入检查范围,每周组织一次以上的联合执法检查。取缔关停不具备实名登记、开箱验视条件的自助、代办快递网点,责令暗访未达标超三次的企业退出辖区经营。对不服从管理、擅自撕毁封条、强行营业的经营者,实行实时对接,由辖区派出所依法传唤调查并进行处罚。10月以来,共出动执法人员112人次,检查寄递物流企业194间次,发出整改通知书12份,停业整改25间,取缔3间。

(大龙街道办事处)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
,