选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209444
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-05
  • 信息名称: 区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议
  • 内容描述: 区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

阅读次数:字体大小:

11月4日下午,区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,集中对照党章党规,全面深入检视分析,真刀真枪解决问题,推动主题教育不断向纵深发展。区委书记、区委主题教育领导小组组长何汝诚主持会议,传达学习党的十九届四中全会精神并作小结讲话。

何汝诚强调,要坚持以党章党规为镜子,始终保持共产党员政治本色。必须深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,经常对表对标,不断强化党的意识、党员意识、党的干部意识、纪律意识。要坚持以党章党规为准绳,时刻绷紧规矩意识这根弦。区委常委同志要严守党的政治纪律和政治规矩,同时在错误言行面前旗帜鲜明、挺身而出,敢于斗争、绝不含糊。要坚持以党章党规为标尺,抓紧抓实问题整改。要把对照党章党规找差距发现的问题与巡视、巡察、审计等反馈的问题,与主题教育专项整治8个方面突出问题,与调研发现、群众反映强烈的问题结合起来,将查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。要坚持以对照党章党规找差距为动力,深入推进主题教育。区委常委班子及成员既要带头贯彻党章党规,又要认真履行“一岗双责”;各级党委(党组)强化组织领导,主要负责人以上率下、深刻反思,督促班子成员和下属单位真刀真枪检视问题,让群众看到主题教育带来的新变化。

与会人员围绕“党的十九届四中全会精神”进行专题研讨。区委常委同志对照党章党规,认真检视差距,深刻剖析原因,提出整改措施。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院院长、区检察院检察长,区人大办、区政府办、区政协办主要负责同志,区委主题教育领导小组全体人员,非中共区领导、区纪委副书记等参加会议。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
,