选择语言

您当前所在位置: 沙巴体育 > 专题资讯 > 番禺区推进粤港澳大湾区建设专栏 > 湾区工作

区公安分局深化出入境管理助推大湾区建设

来源: 发布时间:2019-05-30 09:36:25 阅读次数:
字体大小:

区公安分局结合实际,深化出入境管理,进一步推进粤港澳大湾区建设。一是深化出入境便民措施。区公安分局结合“智慧新警务”战略部署,深化出入境管理基础建设和深度应用。据统计,2018年全区群众通过自助办理签注近40多万份,同比上升55%,便民力度大大提升,深受好评。目前我区出入境自助办证点已达22个,进一步深化了“互联网+出入境服务”便民机制。二是落实港澳台居民申领居住证政策。经初步统计,居住在我区的港澳台居民有3万多人,为向港澳台居民办证提供更加便捷、高效的服务,区公安分局户政办证大厅开设居住证受理专窗,按规定简化申请材料,提高受理效率,周六和法定节假日首日提供办证服务,最大限度方便办证居民。三是加强平安番禺建设。区公安分局把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,继续优化行政管理服务工作,全力打造“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”,助力番禺充分发挥区位优势、产业优势,积极融入粤港澳大湾区建设。今年以来,全区治安形势总体延续“警情下降、打击上升、社会稳定”的良好局面;持续开展广州南站地区综合整治行动,进一步加大对南站乱象及周边旅业的整治力度,为广州南站营造良好的治安环境,从2018年11月至今年4月22日,累计法制教育“拉客仔”8661人次,盘查人员524954人次,抓获在逃人员33人。

(区公安分局供稿)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
,